炎炎夏日的一天,阳光照的地上直冒烟。
红红和东东到公园里玩,东东对红红说:“今天好热啊,要是能吃上一根冰棍,那该有多好啊!”红红说:“你瞧,门口刚好有人在卖冰棍。”东东立马朝门口跑去,买了两根,自己一根,红红一根,把另一根给了红红之后,就迫不及待地撕开包装纸,随手把包装纸扔在地上,他正想对红红说:“这么热的天吃冰棒,多爽啊!”却看到红红把自己的包装纸扔到垃圾桶里去了,东东脸红了,连忙把自己的包装袋扔到垃圾桶里去了。红红说:“这就对了,东东,我们要爱护环境。”东东说:“为什么一定要爱护环境呢?”红红说:“东东,你想想如果每个人都像你这样乱扔垃圾的话,大家就没有好的环境生活了!”
花儿笑了,小草笑了,小树笑了,小鸟笑了,白云笑了,太阳笑了,连路灯也笑了,他们好像在说:“你们都是好孩子啊!”