在我很小的时候家里就养过仓鼠,可是因为我被他咬了一小口,所以妈妈就把它们送走了。我特别喜欢小仓鼠,他们是那么的可爱,每次经过宠物店时我都会驻足观察很久。妈妈实在拗不过我,终于又给我买了一对小仓鼠。
妈妈告诉我这两只小仓鼠是一种叫做熊的品种,他们的个子比一般的仓鼠要大一点,所以胖乎乎的样子特别可爱,像个小毛球。其中一只小仓鼠的颜色特别嫩,淡淡的白配着粉粉的黄,就像身上被泼了一杯浓郁的奶茶,所以我给他取了个名字叫奶茶。另一只小仓鼠身穿黑白相间的奶牛服,活脱脱的像一只迷你小奶牛,所以我就叫他奶牛了。
奶牛非常好吃,而奶茶既爱干净又文静。每当我拿起手指饼干放进笼子的缝隙间时,奶牛总是第一个冲出来,用他的大门牙把饼干咬成一小段一小段,然后藏在嘴里,把腮帮子塞得满满的鼓鼓的,一副“馋宝宝”的形象。而奶茶总是在一旁静静地看着她,直到奶牛回到小屋里休息后,她才拿起落在一旁的饼干,秀气地小口小口地吃着,还时不时地用她的小手洗洗脸刷刷牙呢。
我每天一回到家就马上跑过去看我的宠物小仓鼠,小心翼翼地喂食他们,我可不希望再被他们咬了,也希望他们在我的精心照顾下生出可爱的仓鼠宝宝。