晨练一个春天的早晨,小丁和小军要到公园晨练。他们一来到公园就被这美丽的风景迷住了。一轮火红的太阳从山的那头慢慢地露出了笑脸,几朵白云像调皮的小孩在天空中互相追逐,柳树长出了嫩嫩的新芽,柳枝随着微风在空中翩翩起舞,小草从地里探出了头来。公园里有一个大湖,湖中心还有一个小亭子,亭子周围种了许多小树,树叶嫩绿嫩绿的。这时,来公园锻炼身体的人越来越多了。小红说:“我们来进行一场跑步比赛,好吗?”小军、小丽、小丁齐声说:“好!”小军和小丽一组,小红和小丁一组。他们沿着湖边跑啊,跑啊,小丁和小红跑在前面,跑得满头大汗。小军和小丽在后面使劲地追,还一边喊着:“小丁,小红,等等我们。”在小丁和小红的旁边有两个白发苍苍的老爷爷。身穿一套白色衣服,右手握着一把剑的老爷爷,正在一旁认真地看着另一位穿着青色上衣,蓝色裤子的老爷爷专心地打太极拳。柳树下,有两位叔叔在唱歌,他们一边唱着歌,一边比着动作。公园里真热闹呀!