今天早上,我们家发生了一起事件!我的小仓鼠逃跑了!这件事首先是妈妈发现的,因为妈妈第一个起床。妈妈起床后发现小仓鼠把小箱子推倒了!妈妈赶紧把爸爸叫了起来,然后就去做早饭了。爸爸开始找小仓鼠了,爸爸把家里的所有地方都找了一个遍,也没找到我的小仓鼠。然后我们就各忙各的了。
晚上回家爸爸又找了一遍,还是没找到,我们都担心小仓鼠会饿死,所以非常担心。吃完饭爸爸想去接水喝的时候,突然发现一个黑影!爸爸就把妈妈叫过来,想看看那是什么东西。爸爸说看见黑影到沙发底下了!我们就趴在地上仔细的看沙发底下,就在这时,妈妈兴奋的说看见小仓鼠了!我也兴奋的跳起来,我的小仓鼠回来了!我看见妈妈用一张纸接着让小仓鼠上去,没想到小仓鼠真的乖乖的上纸上去了。妈妈就把小仓鼠放回笼子里,赶紧给小仓鼠拿了吃的和喝的。可能是它一天没吃东西太饿了,吃了好多。小仓鼠用它的迷你小手捧着东西吃的样子真的太可爱了!
第二天早上,我上厕所的时候看见我的小仓鼠被妈妈放在一个空桶里(预防它再次逃跑),我感觉它好像很冷,就把它拿在手里给它取暖。可是不知道为什么它没有原来那么活泼了,我们也不知道它到底怎么了,妈妈说是不是昨天吃得太多了撑得?就在那天晚上,我的可爱的小仓鼠死掉了,我真的太伤心了,和妈妈说以后再也不养小动物了。