今天是我的生日,我邀请了很多朋友到家里做客。在这之前,我可要好好准备。
首先,妈妈带弟弟先去买气球,买了一些五颜六色的普通气球,还买了一些英文字母气球“HAPPY BIRTHDAY”。
然后,我们把气球吹起来,挂在墙上。接着妈妈在美团上点了披萨、肯德基等小零食;我在房间里准备小游戏,出了几道有趣的脑筋急转弯,拿出了两个棋盘和一副扑克牌,朋友可以选择自己喜欢的节目玩;再接着,我把买好的小礼物装进小礼盒。突然,妈妈叫起来说:“哦!蛋糕忘记拿了。”于是,爸爸急急忙忙跑出去拿蛋糕。最后我和妈妈齐心协力把小桌子摆出来,铺上一次性桌布,摆上了最引人注目的零食,等待朋友们的到来。
朋友们陆续来了,“开始吃吧!”听妈妈喊话,我们纷纷跑到桌前享用美食,边吃边玩,我组织脑筋急转弯和发礼物。我问:“鸡蛋喝完茶变成什么?”朋友们左思右想,就是想不到答案;突然,在下棋的一位朋友说:“茶叶蛋。”他答对了,他真是多才多艺呀,可以一边很好的下棋,一边回答问题。
时间过得真快,不久生日会结束了,朋友们各自回家了。我和妈妈稍微收拾了一下就休息了。真是难忘的生日会呀!期待下一个生日早点到来。