妈妈是我生命中的天使,她始终无私地给我关爱、智慧和指导,守护着我慢慢长大。眼看着妈妈的生日就要到了,我很想送她一份礼物,给她一个惊喜。想了好久,我决定拿出自己积攒许久的零花钱,买一条精美的项链作为生日礼物送给妈妈。
妈妈生日那天,唱完生日歌,切完蛋糕后,我喜滋滋地从书包里掏出自己精心准备的礼物送给妈妈:“妈妈,这是儿子的一份心意,祝您生日快乐!”然后,我紧紧地盯着妈妈的脸,想看看妈妈是不是喜欢我的礼物。妈妈拆开礼盒,看到了里面的项链,她摸摸我的头,笑着说道:“谢谢儿子的礼物!”妈妈并没有我预想中那样惊喜,这让我心里有点儿失落。
“这是什么?”妈妈疑惑地问。她一边将项链连同盒子放在桌上,一边弯腰去捡掉在地上的东西。原来,刚才我急于向妈妈“献宝”,压根儿没注意到在掏礼物的同时将试卷一起带了出来。“哦,这是今天老师刚发的数学考试的卷子。”我看着妈妈手中被我叠得四四方方的卷子解释道。
妈妈看到试卷上的分数后,捧着我的脸亲了一口,激动地说:“哇,儿子,你真棒,数学竟然考了99分!这是我最喜欢的生日礼物!”数学一直是我的弱项,平时考试成绩一直不理想,这次能考99分,难怪妈妈又惊又喜了。
看着妈妈开心得像个吃了糖果的小孩子,我内心既惭愧又激动。原来妈妈的要求竟如此简单。在她的心里,再昂贵的礼物都抵不过我的一点点进步吧!我一定要努力学习,给妈妈制造更多的惊喜!