作文运动会六年级
我们学校从9月28日至9月30日举行校运会。我因体育不太好而没有参加运动会,但我做了拉拉队队员。
9月30日上午举行运动会开幕式,我们站在整齐的队伍里,手臂高高举起,眼望着在国歌中徐徐升起的五星红旗行注目礼,敬队礼。
运动会开始了,运动员们各就各位上场了。运动会的项目可真多呀!有跑步的,跳高的,垒球的,接力赛的等等。这些项目都很精彩,但这些都不是我关注的,我最关注的是我们五(1)班的运动健将叶伟平的1500米赛跑。
比赛场上,运动员们都全力以赴,场面十分激烈。1500米长跑比赛开始了。我们五(1)班运动员叶伟平刚一上场就有人喊:“叶伟平加油,叶伟平加油!”(当然,这其中还有我)。叶伟平和其他运动员做好了起跑的准备,枪声一响,运动员们犹如天上的颗颗流星划过天际冲了出去……运动场上,欢呼声、喝彩声、加油声响成了一片。不一会儿,叶伟平就跑出了半圈,渐渐地,渐渐地,部份运动员体力减弱了。有的在小跑,有的勉强跑,还有的干脆不跑了,在走了,只有叶伟平和五(2)班的运动员在你追我赶,不分上下地奔跑着,不知不觉叶伟平和五(2)班的运动员已经把其他运动员远远地甩在后头了。快到冲刺阶段,叶伟平放松了一下,到了离终点20米左右,叶伟平开始冲刺了,他使出浑身力量冲了上去,五(2)班的运动员也赶上了他。到了离终点10米左右,叶伟平又奋力冲刺,冲出了终点线。五(2)班的运动员也拼命追赶,最终当然是叶伟平得了冠军。
“友谊第一,比赛第二。”开运动会并不是争高低,而是一次有益的体育锻炼。