——张宸铭
这天阳光灿烂,虽说已是天寒地冻,但同学们的热情比春天的阳光还要温暖,因为这个日子我们将举行一场趣味拔河。
同学们带着满腔的热血来到了地点。老师选了几名男生和女生拔河,刚上场双方就紧握着那看似像蛇一样的麻绳,使劲的往后拉着,男生高傲的天性认为女生一定会输,所以注意力不集中,看着蓝天,白云似乎都在说:“男生肯定必胜!”女生趁着这时一猛的向后一拉,男生如梦初醒,恍然大悟,才知道不能轻敌,又使出吃奶的力气往后扯,女生立刻摔了一大片,虽然摔倒了,但每个人脸上仍然播放着快乐的交响曲。你看,每个人脸上表情都不一样,有着仰着脸,嘴巴张的很大,大概是想把自己内心的喜悦传播到每个人的心里吧!有的小女生看着自己被磨得通红的手掌就不再出力,做了吃瓜群众。有的拿着绳子也不发力,好像忘了什么一样,弄得同学们哭笑不得。
胜利的天平已逐渐偏向男生,还差几厘米就胜利了,可是这时老师玩起了偏心眼,女同学们戴上了宋小宝的面具,把男生弄的像吃了开心果一样哈哈大笑。女生还派去了间谍,男同学们光笑了,没发力,就被女生拉回了中间………。
不知不觉,时间就如流水般消失了,同学们只好依依不舍地离开了让他们童心飞翔的地方。
快乐比胜负更为重要!