一个人如果没有了理想,就像是鸟儿没有了翅膀,鸟儿没有了翅膀,鱼儿没有了鱼尾,而我的人生也因为理想而美丽,因为理想而精彩。
我小时候,爸爸妈妈常常带我去上学,每次都是满载而归,我们都是高高兴兴的回家。而我呢,却没有理想。每到周末,我就在房间里看书,写作业。每次我想要放弃,却又不想放弃,所以我才会有如此的成就。有一次,老师布置了一个作文作文题目:我的理想是成为一名作家,这个作文题目就像是一个巨大的黑洞,让我无法下笔,我一下子懵了,我不知道我该如何下笔。回到家里爸爸妈妈看见我呆若木鸡的样子就问我怎么回事。我不敢回答,爸爸妈妈就开始问,我说我想成为一名作家,他们就一定不相信我,所以,我才会一直在努力学习,为了实现我的梦想。妈妈听了,就问我:“你怎么才想成为一名作家呢?”我支支吾吾的说:“我想成为一名作家,但又想不通。”
从那以后,我便下定决心,一定要学好作文,不然就会落入“作家”的手中,这样,我才能成为一个作家。