“言必行,行必果”,诚信乃是人之本,只有诚信才能更好的沟通人的心灵。在我家,便发生了这样一件事。
放假了,那天我听到爸妈说他们明天都要出去,我就像换了个人似的。第二天很早我便起了床,看着爸妈匆忙的收拾着行李,我开心的不亦乐乎。爸爸先下楼去了,妈妈也紧随其后,还不忘叮嘱我:“认真的把作业写好!”我极其自然的回答道:“好!”妈妈便放心的走了,她前脚走出家门,我便后脚进了卧室,认真的“做”起作业来。“做”了一会儿,我有点不耐烦了。我便第一时间想到了手机。这不,我飞快的跑到客厅,拿起了我拿心爱的手机。不料,他们竟然给手机设上了密码。我只得放下手机,去看电视。
下午一点半,突然,电话铃声把我吓了一跳,我便马上把电视调成了静音,然后接了电话:“儿子一上午在家作业做的咋样了?”我怕被骂,只得撒谎道:“我的作业都写完了。“”嗯,不错,我两点钟回家检查你的作业,就这样,挂了。”顿时,我迅速关掉了电视,冲进了卧室,赶起了作业。现在已经一点半了,还有半个小时,怎么可能把作业全部写完呢?于是,我心生了一个坏主意,把原先的作业拿来充数。心想,事到如今,我也只能这样了,只有这样才可能逃过这一劫了。
刚干完这些“见不得人”的事,楼梯就响起了脚步声。我跑回房间装模作样地看起了书。门开了,老爸走进了房间。一见我便叫我把作业给他看,我便把作业给了爸爸,老爸一眼便人了出来只是没有说话,只见爸爸走到了电视前摸了摸电视说到:“这就是你做了一上午的作业?”我红着脸,小声的说到:“爸爸,我知道错了,以后绝对不会了,我一定会把作业写完了再看电视。”爸爸不吭声,似乎已经原谅我了,叫我快点把作业写完。