今天外面下雪了,非常的大,刚开始比较小,那些小雪花落在地上一会儿就消失了,化成雨水,就像是刚下过雨一样。慢慢地就越来越大了,路面上都变成了白色的带子,树枝上也成了白色的枝条,一时间,全世界都成了银白色,虽然很冷,但是许多人还在路上走来走去。
由于是星期天,我没有去学校上学,而是一个人独自站在阳台前,尽情地观看今年第一场雪,美极了!只见有许多忘记带帽子,或者是忘记带伞的人全被雪给裹住了,不过,大家还乐呵呵地在雪中奔跑着,跑向他们要去的地方。还有许多没有出发的车子,它们都在雪地上被雪披上,如果你不注意看,决不会看出是小娇车,看起来就像是雪堆。
正当我看着路上的行人时,空间的雪花开始改变了姿势,只见由小布点的雪花,变成了鹅毛大片雪花,一来在空中,就跳起了各种各样的舞蹈。然后地面上的雪越积越多,房屋上的变成了白色,这个雪可真是下得快。这会儿,我在家呆不住了,想出去找小伙伴玩,这时,正好有三个小伙伴来了,我们一起玩雪仗,堆雪人,不一会儿,我们都累了,想回家休息,又舍不得这迷人的雪景。
晚上回到家里,我还在想今年的第一场雪,第一场雪带给了我无限的乐趣,我一定要记住这一天,记住这一年之中最迷人的雪景!