王远有一双又大又圆的黑眼睛,两道弯弯的浓眉,他有一张小巧的嘴巴,说起话来特别风趣.
那是寒假中的一天,学校要每个中队派三个中队委员,在开学前三天到学校进行_小干部培训_.可还缺一个人,找谁好呢?突然,我想到了他对啊,王远不也是一个中队委员么?我怎么不给他打个电话呢?于是,我拨通了王远家的电话.
_您好!_
_是王远吗?_
_是董硕吧!喂,董硕,我有两个好消息要告诉你,第一是在暑假里,我的长笛考过三级了另外嘛,明天......
_好了,你还是先给我打住吧!_我知道他的话是越来越多于是,我赶忙说:_明天咱们学校让小干部去培训,你也算一个吧!_王远听了这话后,便支吾起来,_我.....我要......_我一听,便来气了我说:_瞧你刚才那么热乎劲儿,一提正事儿就哑巴了你要不来就算了!_然后就砰地一下把电话挂了没想到,五分钟后,王远主动给我打了一个电话,这一次到没用我挂,很简短:_董硕,你别生气了,明天我一定来._
我慢慢地放下电话不知道怎么的,我觉得好象在欺负_小不点_.于是第二天我向王远道歉没想到,王远没有生气.
望着眼前这个_小不点儿_,我想,平时我们一起学,一起玩儿,我总把他当成_小不点儿_,然而,他的这种体谅,宽容,到让我觉得像一个_小不点儿_了.