美丽的家乡200个字小学作文
我的家乡在洞庭湖畔的一个小镇上,这里又被人们称为“鱼米之乡。”我们这里有非常富足的农作物,比如:小麦、油菜、玉米、水稻,还有美味可口的鱼虾,多亏这些勤劳又热情的农民让我们一年四季都这么美丽。
春天,田野里开满了油菜花,像铺上了一层金色的地毯。它引来了无数的蜜蜂在花丛中采蜜,给人们的生活带来了甜蜜。
夏天,火辣辣的太阳照在荷花池里,鲜艳的荷花把我的家乡打扮得更加美丽。荷花谢了,又结出了饱满的莲蓬,莲蓬肉可好吃啊!荷池里面还有很多鱼游来游去,客人来了,不用到街上去买,就在池里面捞几条。
秋天,是个丰收的季节,农民伯伯正忙着收玉米、稻谷、棉花。
冬天,下雪了,白茫茫的一片,雪花飘落在房顶上,给房子戴上了一顶雪白的小帽子。
多美的家乡!欢迎大家来我家乡做客。