我的家乡有连绵不断的小山、有茂盛的树林、有充满欢声笑语的小河……但最使我们喜欢的要数家乡那欢声笑语的小河了。到了夏天,河水清澈见底,像一面明亮的大镜子,闪亮闪亮的。在阳光照耀下闪耀下闪着银光。
这时,它成了孩子们的乐园。每到暑假,我就把村里的小伙伴们叫来一起拿着鱼杆,来到河边钓鱼,河里有许许多多的鱼,多的数都数不清呢!其中有条小鲤鱼,它活泼可爱又机灵,但是不管它怎么机灵,还是难以逃脱我们的圈套。最有趣的就是打水仗了,有的几个人一起泼一个人,使那个人全身是水,好玩极了!到了冬天,小河结了一层厚厚的冰。远远望去,好像一条银龙。这时河上又热闹起来。
放寒假后小伙伴们不怕冷,都不约同的来到小河上,一起玩滑冰,我们咋冰上手牵手,好像一条长龙,飞快的向远处飞去。我们的欢声笑语久久在空中回荡。我爱我的家乡,最爱给我们童年带来无尽快乐的小河。