美丽的家乡200个字小学作文
我的家乡在开化,风景优美,物产丰富,人杰地灵,是一个美丽的山城。
开化是生态县,是钱塘江的源头,有一条美丽的芹江绕城而过,使整个小城山清水秀,景色宜人。这里还是个旅游休闲的好去处,有钱江源国家级森林公园,古田山国家级自然保护区,有玉屏公园,还有闻名中外的根雕。这里盛产黑木耳、香菇、龙顶茶、石斑鱼……
开化四季景色都让人心旷神怡、流连忘返。春天柳树发芽了,走到哪里都是一片绿意,鲜花烂漫,随风飘动,桃花盛开,让人留恋;夏天虽十分炎热,但是早晚的时候,大坝边上凉风习习,很是惬意;秋天桂花盛开,满城都飘着清香味;冬天整个小城银装素裹,粉妆玉砌,到处都是冰的天地、雪的海洋。
我爱我的家乡,它是我的根,是我成长的摇篮。我决心努力学习,长大后把家乡建设得更加美丽富饶。